Премиксы, комбикорм, престартеры,
кормовые добавки для КРС, свиней, птицы
+7 (800) 700-66-74
+7 (965) 283-71-44

Статьи

Все статьи

Высококачественный престартер для поросят на подсосе до 28 дней и до достижения ими после отъёма 15 кг живого веса

Редкие и большие порции, которые могут давать поросятам, приведут к перееданию, несъеденные остатки будут окисляться и приходить в негодность, что в конечном итоге приведёт к диарее и повышенному отходу поросят. Поэтому необходимо строго придерживаться рекомендуемой схемы. В начале откорма поросят чашечки кладут небольшие порции корма, согласно рекомендации. При этом, желательно, чтобы кормление поросят и кормление свиноматок совпадало. Примерно через 1 час остатки престартера нужно удалить (!) из кормушек ( остатки можно отдать св/матке). Это очень важно т.к. престартер содержит ароматизаторы, привлекающие поросят по вкусу и запаху, но, также имеет свойство накапливать запахи из окружающей среды, которые, как правило перебивают запах аромы, и такой корм больше не интересен для поросят, даже если они получат порцию свежего. В случае если, корм залёживается в кормушках, это приводит к высыханию гранул, потере вкусовых качеств и аромата и снижению поедаемости. У поросят должен, как можно раньше сложиться рефлекс о вкусном корме, такого же вкусного как молоко св/матки, это означает, что они все больше и больше будут его потреблять, перестраиваясь с молока св/матки на «грубый» корм. Это важный момент, т.к. чем раньше поросята перейдут на комбикорм, тем крепче будет желудочно-кишечный тракт, тем меньше потерь будет в период отъема.

Потеря запаха происходит не только из-за того, что корм долго лежит в кормушке. Но, и если мешки не полностью скормлены и находятся в открытом состоянии. Стоять они должны максимум 5 дней (открыты), не в свинарнике, а где-нибудь в сухом, проветриваемом помещении. Следуя графику кормления, поросят кормить 4-6 раз в день, насыпая постоянно свежий корм, ни в коем случае не смешивая со старыми остатками.

! Еще один важный аспект – при насыпании корма нужно всегда помнить о том, что, чем старше становятся поросята, тем больше корма они могут поедать. И после кормления, необходимо анализировать « могли ли поросята съесть большее кол-во», и если да, то при следующем кормлении насыпать немного больше корма. Кормление – приучение к престартеру: кормушка не должна располагаться на обогреваемых полах или под нагревательной лампой – корм высыхает и теряет вкус. Лучше его поставить около гнезда на расстоянии недоступном для свиноматки. Кормушки и поилки должны всегда содержаться в чистоте. На начальном этапе следует немного корма рассыпать на пол перед свиноматкой, она простимулирует поросят на поедание. Обеспечить постоянный доступ к чистой и свежей воде.