Премиксы, комбикорм, престартеры,
кормовые добавки для КРС, свиней, птицы
+7 (800) 700-66-74
+7 (965) 283-71-44

Статьи

Все статьи

Инструкция по применению кормовой добавки Миназель Плюс

ИНСТРУКЦИЯ по применению кормовой добавки Миназель Плюс (Minazel Plus) для адсорбции микотоксинов в кормах для КРС, свиней и сельскохозяйственной птицы

(организация-производитель: «Patent Co. D.O.O.»/ «Патент Ко Д.О.О.», Сербия)

I. Общие сведения

1. Миназель Плюс (Minazel Plus) - кормовая добавка для адсорбции микотоксинов в кормах для КРС, свиней и сельскохозяйственной птицы.

2. Миназель Плюс (Minazel Plus) включает в свой состав природный цеолит с минимальным содержанием клиноптилолита 85%.

Кормовая добавка Миназель Плюс (Minazel Plus) не содержит ГМО.

3. По внешнему виду представляет собой мелкий сыпучий порошок серого цвета без постороннего запаха плесени и затхлости. Не растворим в воде.

4. Миназель Плюс (Minazel Plus) выпускают расфасованным по 20 кг в многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем. Мешки маркируют на русском языке, с указанием наименования кормовой добавки, ее состава, названия и адреса организации-производителя, даты изготовления, номера партии, условий хранения, массы нетто, срока годности, назначения, с надписью «Для животных» и инструкцией по применению.

5. Хранят в упаковке производителя, в сухом, хорошо проветриваемом помещении, в защищённом от прямых солнечных лучей и от проникновения грызунов, птиц и других животных месте. Рекомендуется плотно закрывать уже вскрытые мешки между каждым применением, избегать образования пыли, а также принимать меры против электростатических разрядов и по возможности применять аспирационную систему в месте хранения.

Срок годности – 24 месяца с даты изготовления.

Кормовая добавка Миназель Плюс (Minazel Plus) не должна применяться по истечении срока годности.

II. Биологические свойства

6. Кормовая добавка Миназель Плюс (Minazel Plus) предназначена для использования в рационах КРС, витаминно минеральная добавка для свиней и сельскохозяйственной птицы.

В результате использования Миназель Плюс (Minazel Plus) повышается уровень усвоения питательных веществ корма, увеличивается продуктивность животных и суточные привесы. Применение Миназель Плюс (Minazel Plus) в рационах КРС, свиней и сельскохозяйственной птицы положительно влияет на функции воспроизводства потомства, препятствует накапливанию микотоксинов и снижает их вредное воздействие на организм животных.

Продукт обладает широким спектром действия по отношению к различным микотоксинам, таким как Афлатоксин B1, Зеараленон, Охратоксин A, Эргозин, Эрготамин, Эргокорнин, Эргокриптин, Эргокристин.

III. Порядок применения

7. Кормовую добавку Миназель Плюс (Minazel Plus) применяют для адсорбции микотоксинов в кормах для сельскохозяйственной птицы, свиней и КРС.

8. Добавку вводят в премиксы или комбикорма на комбикормовых заводах или в кормоцехах хозяйств, используя существующие технологии смешивания.

Рекомендуемая норма ввода для всех видов животных (в зависимости от уровня содержания микотоксинов):

  • 1 кг / тонну комбикорма (0,1%) – при низком уровне содержания микотоксинов (превентивные меры)
  • 2 кг / тонну комбикорма (0,2%) – при среднем уровне содержания микотоксинов
  • 3-4 кг / тонну комбикорма (0,3-0,4%) – при высоком уровне содержания микотоксинов

9. Кормовая добавка Миназель Плюс (Minazel Plus) совместима со всеми составляющими корма, ветеринарными препаратами и другими кормовыми добавками для крс.

10. При применении добавки в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений не отмечено. Противопоказаний к применению не установлено.

11. Продукцию КРС, свиней и сельскохозяйственной птицы, в кормлении которых применялся Миназель Плюс (Minazel Plus), можно использовать в пищевых целях без ограничений.

12. Запрещается применять использованную тару для бытовых целей.

IV. Меры личной профилактики

13. При работе с Миназель Плюс (Minazel Plus) необходимо соблюдать обычные меры предосторожности в соответствии с нормами промышленной гигиены. Все работы следует проводить с использованием спецодежды и средств индивидуальной защиты (халат, головной убор, резиновые перчатки, защитные очки, респиратор).

14. При попадании в глаза, следует промыть их под проточной холодной водой. При попадании на кожу следует промыть проточной водой с мылом, при попадании на слизистую оболочку глаз - немедленно промыть большим количеством проточной воды. При употреблении внутрь – обратитесь к врачу, если возникнет необходимость.

15. Хранить в местах, недоступных для детей.

V. Рекламации

16. В случаях несоответствия кормовой добавки требованиям настоящей инструкции, а также при возникновении осложнений при скармливании комбикорма, выработанного с вводом кормовой добавки, скармливание прекращают, письменно сообщают об этом изготовителю, при его участии отбирают пробы кормовой добавки и комбикорма и направляют в государственное учреждение «Белорусский государственный ветеринарный центр» (г.Минск, ул. Красная, 19а, тел. 2904279).

Инструкция по применению разработана организацией-производителем: «Patent Co. D.O.O.»/ «Патент Ко Д.О.О.», Сербия

Адрес завода-изготовителя: Vlade Cetkovica 1a 24211 Misicevo, Serbia (Сербия)