Премиксы, комбикорм, престартеры,
кормовые добавки для КРС, свиней, птицы
+7 (800) 700-66-74
+7 (965) 283-71-44

Статьи

Все статьи

«Миназель Плюс» - Сравнительные испытания на свиньях

Микотоксикозы – это болезни, которые вызываются специфической группой микотоксинов. Подобные болезни вызывают патологические изменения у животных и людей. Однако предупредить подобный исход событий можно при применении добавки «Миназель Плюс». Добавка примешивается к кормовым добавкам для свиней и полностью избавляет заводчика от проблем.

Для испытаний добавки были отобраны 1000 голов свиней. Их разделили на 4 группы по 250 голов в каждой. Средняя масса свиней составляла 26 килограмм, в конце испытаний – 108 килограмм. Использовались следующие добавки:

  • I группа – Minazel Plus – 0.2 %
  • II группа – Mycosorb – 0.1 %
  • III группа – Mycofix Plus– 0.1 %

Корм смешивали с добавками:

  • ДОН (0.7 мг/кг)
  • Зеараленон (0.8 мг/кг)
  • T-2 toксин

Конверсия корма в группе, использовавшей «Миназель-Плюс» на 4% больше, чем в остальных группах, где использовались Mycofix Plus и Mycosorb 100,00.

При этом стоимость получения готового продукта уменьшилась на 5 евро за сто килограмм мяса. Необходимо отметить, что опыт проводился на свиньях одинакового генетического происхождения, что гарантирует точный результат, который можно экстраполировать на дальнейшие контрольные группы.

Был также проведен опыт для выяснения качества туш, при котором использовался метод измерения двух точек на неохлажденной туше (между 3 и 4 поясничными позвонками, и RF между 3 и 4 ребром измеряли толщину шпика). Использовалась система SEUROP. Сама ценность мяса была измерена на каудально-краниальной части ноги.

В образцах SM не обнаружено значительных различий в среднем содержании свободной воды. Самое низкое содержание жира и самое высокое содержание белков было обнаружено в группе Minazel Plus.

Таким образом, было доказано, что добавка «Миназель Плюс» способна не только избавиться от болезнетворных микотоксинов, но и улучшить качество мяса. Для заказа «Миназель Плюс», звоните нам по бесплатному номеру: 8 (800) 700-66-74.