Премиксы, комбикорм, престартеры,
кормовые добавки для КРС, свиней, птицы
+7 (800) 700-66-74
+7 (965) 283-71-44

Статьи

Все статьи

Patente Herba – эффективный способ избавления от дизентерии свиней

Энтериты являются самым распространенным заболеванием у свиней на подкорме. В число энтеритов входят сальмонелоз, пролиферативная энтеропатия свиней, дизентерия и другие заболевания. В период жизни от четырех до шести недель дизентерия проявляется у 90% поголовья. Последствия такой болезни проявляются в серьезном изменении ЖКТ и диарее. Эта болезнь широко распространена по всему миру, поскольку ее переносчиками могут являться любые грызуны, птицы, собаки и даже мухи.

Среди последствий можно назвать следующие:

  • Существенное снижение среднесуточного прироста.
  • Увеличение смертности.
  • Увеличение затрат на лечение.
  • Увеличение конверсии корма.

Таким образом, ДС наносит серьезный экономический ущерб предприятию, влияя на увеличение производственных затрат. Потери могут составлять до 10 долларов на одну зараженную особь.

Для борьбы с дизентерией долгое время применяли антибиотики, что привело к резистентности многих особей. Теперь эффективным методом лечения можно назвать инновационную разработку Patente Herba от компании «Гранд Премикс».

Patente Herba – это полностью натуральная кормовая добавка, которая применяется как при терапии, так и при профилактике дизентерии свиней. Она быстро улучшает среднесуточные привесы, нормализует конверсию корма и уменьшает смертность. Даже длительное применение продукта на протяжении нескольких поколений не приводит к резистентности.

Основные преимущества применения Patente Herba:

  • Добавка может применяться непрерывно, от 25 кг до убоя, что позволяет полностью избежать рисков заболевания.
  • Экономический эффект от увеличения дневного прироста и конверсии корма.
  • Низкий уровень дозировки (1 кг/т).
  • Уменьшение затрат на получение убойного веса.
  • На опытной группе удалось достичь снижения стоимости медикаментозной терапии на 50%.

Продукт находится в свободной продаже. Применение необходимо в том случае, если иммунитет свиней подавлен или при первых признаках появления неспецифической диареи. Можно применять в течение всего откорма свиней с дозировкой 1-2 кг на тонну корма. Для заказа добавки звоните нам по телефону: 8 (800) 700-66-74.